トップページ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針Privacy Policy

ウィンセンステクノロジー株式会社(以下「当社」)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことが重要な社会的責務と考えます。 当社の事業におけるすべての個人情報をより厳正に取り扱うため、従業者全員が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守を図ります。

1.個人情報の取得について

当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および従業者等の個人情報に関して、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で取得を行います。また、ご本人に明示することなく、ご本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得することはありません。

2.個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成において、必要な範囲内での利用を致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

「お客様情報」
 ・情報システム開発および運用に関する業務遂行
 ・商談、打ち合わせ等、業務遂行上必要な諸連絡
 ・請求、支払等決済業務
 ・お問い合わせ等に対する回答
 ・マーケティング活動、セミナー情報、各種商品、サービスに関するご案内
 ・商品などの発送
 ・季節のご挨拶

「従業員情報」
 ・雇用契約管理
 ・人事労務管理
 ・各種法令に基づく各種保険管理情報

「求職者情報」
 ・採用選考および人事管理

「退職者情報」
 ・社会保険等の各種資格喪失者の記録管理
 ・退職者との連絡、諸手続き

3.個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。
 ・法令に基づく場合
 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
 ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
 ・業務の遂行に係り、官公署へ書類を提出する場合

6.個人情報の開示・訂正等について

個人情報の情報主体であるご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求をなされた場合は、適切な方法により、ご本人であることの確認を経た上で、法令または業務上拒否することが認められた場合を除き速やかに対応致します。

7.受付窓口について

当社の個人情報の取り扱いに関する各種お問い合わせにつきましては、以下までご連絡をお願い致します。

  【個人情報に関する受付窓口】
  ウィンセンステクノロジー株式会社 個人情報窓口担当
  E-mail:info@winsense.co.jp
  電話:03-6264-8908 FAX:03-6264-8909
  受付時間:9:00-17:30

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。 変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日:2018年04月1日
ウィンセンステクノロジー株式会社
代表取締役:小川 貴正





免責事項

当社ホームページの掲載内容につきましては万全を期していますが、法律の改正その他の原因により当社の情報を利用することによって生じた損害に対して一切の責任(間接損害・特別損害・結果的損害及び付随的損害)を負うものではありません。また、掲載内容について如何なる表明、保証を行うものではありません。

ページトップへ戻る
Copyright(C) Winsense Technology Corporation All Rights Reserved.